仙台フレンチ

フレンチのデザート
国内旅行

被災地で漢方の医療活動をされていた
医師への取材で東北大学病院へ。
思わず目頭が熱くなる貴重なお話をうかがった後、
早起きで腹ぺこだったので、同行者のIさんとランチ。

別件でお仕事している編集者Oさんの(お母様の)
おすすめフレンチ「レストラン・ツジ」。

すべてが繊細で上品な前菜。

オニオングラタンみたいな甘い玉ねぎのソースが
レアの牛肉に相性抜群のメイン。

スープとデザートもあって、ボリュームも素敵。
おいしーい。大満足!!

仕事のことはすっかり忘れ、
私たち今日はこれ食べるために仙台に来たんだよねー
と言いながら、笹かまぼこ買って東京に帰りましたよ。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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