オーガニックな夜

ビオワインの会
ビール生活

先週末、旧知のエディターSさんが
ビオワインの試飲会に誘ってくださった。

ビオワインに合わせる料理はローフード、
会場はタワーマンションのパーティールームで
久しぶりに都会的な場所へ(笑)

 

ビオワインは3種。

img_2740

手前から奥へ
豪ハンター・バレーのスパークリング(2006)、
豪アデレードのシャルドネ(2013)、
仏ブルゴーニュのピノ・ノワール(2014)。

どれもおいしーーい!
ビオワインおいしくなったなあ。
赤のスパークリングは泡が細かくて
上品な甘みがあって、クイクイ進んでしまう。

 

美しくておいしいローフード。
豆、ナッツ、野菜、フルーツがたっぷり。

img_2737

img_2742

 

フルーツの香りがやさしい
デトックスウォーター。

img_2738

 

ローフードって、なんか体が冷えそうで
日本の気候には向かないんじゃないかなあ
なんて思い込んでいたけれど、
むしろ体があたたまったみたい。
(ワインのせいだけじゃないと思う。)

 

ところで、会の主催者はナチュラカートさん。
世界中のナチュラル&オーガニックな
アイテムが買えるプラットフォームで、
この日の料理に使われたオリーブオイル、
キヌア、アガペシロップなども扱っている。

 

ちなみに、このスーパーフード・バーは
ワインに合うのなんの!

img_2735

 

ブイヨンスープの素、ほしい〜。

img_2747

 

タワーマンションからの眺めもよし!

img_2726

img_2728

 

新しいお友だちもできて(笑)
楽しい時間でしたーー。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
about