大分のだんご汁が山梨のほうとうに似ている話

だんご汁
国内旅行

先週、大分の飯田高原で
山並みを眺めつつ食べたランチ。

だんご汁には小麦粉のダンプリングが入っていて
かぼちゃやきのこの具だくさん汁+味噌味で
かなりほうとうっぽい。

ほうとうっぽいだけあって、これだけで満腹なのに
唐揚げとごはんが付いて、炭水化物好きの私も胸いっぱい。
奥の鶏唐揚げカレーは同行のカメラマンくんの。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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