オーガニックな夜
ビール生活
先週末、旧知のエディターSさんが
ビオワインの試飲会に誘ってくださった。
ビオワインに合わせる料理はローフード、
会場はタワーマンションのパーティールームで
久しぶりに都会的な場所へ(笑)
ビオワインは3種。
手前から奥へ
豪ハンター・バレーのスパークリング(2006)、
豪アデレードのシャルドネ(2013)、
仏ブルゴーニュのピノ・ノワール(2014)。
どれもおいしーーい!
ビオワインおいしくなったなあ。
赤のスパークリングは泡が細かくて
上品な甘みがあって、クイクイ進んでしまう。
美しくておいしいローフード。
豆、ナッツ、野菜、フルーツがたっぷり。
フルーツの香りがやさしい
デトックスウォーター。
ローフードって、なんか体が冷えそうで
日本の気候には向かないんじゃないかなあ
なんて思い込んでいたけれど、
むしろ体があたたまったみたい。
(ワインのせいだけじゃないと思う。)
ところで、会の主催者はナチュラカートさん。
世界中のナチュラル&オーガニックな
アイテムが買えるプラットフォームで、
この日の料理に使われたオリーブオイル、
キヌア、アガペシロップなども扱っている。
ちなみに、このスーパーフード・バーは
ワインに合うのなんの!
ブイヨンスープの素、ほしい〜。
タワーマンションからの眺めもよし!
新しいお友だちもできて(笑)
楽しい時間でしたーー。
この記事へのコメントはありません。