沖縄取材つづき①
国内旅行
東京に帰ってきちゃったけど
沖縄ネタのつづき。
これから旬を迎えるもずくの水揚げを
知念(南部)の漁港で眺めていたら、
箱から味見させてくれた。
そうめんみたいに太さがあって
歯ごたえはシャキシャキ。
海の塩味がほどよく効いていて
うま~い!
ふだん東京のスーパーで買っているのは
もずくもどきなのかも。
東京に帰ってきちゃったけど
沖縄ネタのつづき。
これから旬を迎えるもずくの水揚げを
知念(南部)の漁港で眺めていたら、
箱から味見させてくれた。
そうめんみたいに太さがあって
歯ごたえはシャキシャキ。
海の塩味がほどよく効いていて
うま~い!
ふだん東京のスーパーで買っているのは
もずくもどきなのかも。
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