マレー半島おまけ③ 熱帯果物ジュース
海外旅行
マレーシアの飲み物といえばフルーツジュース。
選ぶのに迷うほど種類がたくさんある。
街歩き途中のカフェで一気飲みした
パイナップル&ライムジュース。
屋台の定番、ロンガン(龍眼)ジュース。
すいかジュースは乾いた喉にしみわたる。
(手前のベジタリアンフードは微妙な味)
未知の味もたくさんある。
シーココナッツのジュース。
sea coconutはかき氷とかに載っている
透明でつるんとして、さくっとした物体。
ジュースにもするんだなあ。
さっぱりしていてゴクゴク飲める。
アンブラと梅のジュース。
酸っぱくて(Ambula)、しょっぱい(干し梅)
独特の味で、薄緑の色もきれい。
ニョニャ料理レストランですすめられた
サワーソップジュース(右上)。うまーい!
生のsour sopがゴロンと入っていて
薄めのヨーグルトみたいな味。
日本でも飲めたらいいのにーーー。
フルーツは加工品も種類が多い。
買って帰りたかったよ〜。
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