マレー半島おまけ③ 熱帯果物ジュース

シーココナッツのジュース
海外旅行

マレーシアの飲み物といえばフルーツジュース。
選ぶのに迷うほど種類がたくさんある。

 

街歩き途中のカフェで一気飲みした
パイナップル&ライムジュース。

屋台の定番、ロンガン(龍眼)ジュース。

すいかジュースは乾いた喉にしみわたる。
(手前のベジタリアンフードは微妙な味)

 

未知の味もたくさんある。

シーココナッツのジュース。

sea coconutはかき氷とかに載っている
透明でつるんとして、さくっとした物体。
ジュースにもするんだなあ。
さっぱりしていてゴクゴク飲める。

 

アンブラと梅のジュース。

酸っぱくて(Ambula)、しょっぱい(干し梅)
独特の味で、薄緑の色もきれい。

 

ニョニャ料理レストランですすめられた
サワーソップジュース(右上)。うまーい!

生のsour sopがゴロンと入っていて
薄めのヨーグルトみたいな味。
日本でも飲めたらいいのにーーー。

 

フルーツは加工品も種類が多い。

買って帰りたかったよ〜。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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