家飲み新年会2種
ビール生活
あけましておめでとうございます。
年明けは人んちで新年会。
●1月5日(金)
エリア:立川
メンバー:昔いた会社の同僚4名
スタイル:ごちそう系
料理上手な友人夫婦が
最近習ったというギリシア料理で
もてなしてくれた。
家飲みでギリシア料理って…。
オードブルは
白かびサラミとチーズ。
これだけでお酒が進む進む。
かんぱーい!
お料理がどんどん登場。
お米や挽き肉が入っている
パプリカのオーブン焼き(イェミスタ)、
フェタチーズのグリークサラダ、
たらの唐揚げ。
写真に写ってないけど
ヨーグルトにきゅうりとか
いろいろ入ってるディップ(ザジギ)、
鶏肉のヨーグルト煮込みも。
デザートも手作り。
次回はムサカを作ってくれるそうで
楽しみ〜。
●1月7日(日)
エリア:板橋区(東武東上線沿線)
メンバー:タイ関連の人々5名
スタイル:闇鍋系
鍋物にするらしいので
最寄り駅に集合してスーパーへ。
野菜、肉、魚、お酒など
各自好きなものをカゴに入れる。
かんぱーい!
寄せ鍋のレトルトスープの量が足りず、
そのへんの調味料を追加。
具材も各自好きなものを投入。
火加減も適当なので
餃子からとろみが出てきて
中華あんかけのような状態に(笑)
スープを適当に調合→余った具材を入れる
を繰り返しているうちになぜか
おいしくなってくる鍋物の不思議。
締めはカラオケ。
さって。
明日からまた働こう。
この記事へのコメントはありません。