和歌山のゆるいセリなど
国内旅行
今週、台風上陸前日の加太港を取材。
タコ壺漁の漁師さんが漁から戻ってきた。
タコおいしそう〜。
今日は潮がよくなくて「まあまあ」だとか。
台風の影響で漁に出ている船が少なく
セリもゆるい感じ。
加太は活魚をセリにかけるんだって。
イサキも活発に泳いでいる。
裏口にあった厳しい注意書き(笑)
つい気になって見ちゃうのね。
頭にぬれタオルをかぶり
魚を撮っているらしいカメラマン。
どう見てもただの怪しい人だ。
居酒屋で食べたアイという魚。
磯臭いといわれているそうだけど、おいしい〜。
臭くないクサヤみたいな味。
ついでに、和歌山ラーメン。
しょうゆラーメンが好きで、
とんこつは脂っぽいと感じる私には
しょうゆとんこつはちょうどいいフュージョン。
ラーメンのサイドディッシュは
早ずし(サバの一夜ずし)だそうで、
これで口が一気に生臭くなって大変よろしい。
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