和歌山のゆるいセリなど

加太漁港
国内旅行

今週、台風上陸前日の加太港を取材。

タコ壺漁の漁師さんが漁から戻ってきた。
タコおいしそう〜。
今日は潮がよくなくて「まあまあ」だとか。

台風の影響で漁に出ている船が少なく
セリもゆるい感じ。

加太は活魚をセリにかけるんだって。
イサキも活発に泳いでいる。

裏口にあった厳しい注意書き(笑)
つい気になって見ちゃうのね。

 

頭にぬれタオルをかぶり
魚を撮っているらしいカメラマン。
どう見てもただの怪しい人だ。

 

居酒屋で食べたアイという魚。
磯臭いといわれているそうだけど、おいしい〜。
臭くないクサヤみたいな味。

 

ついでに、和歌山ラーメン。
しょうゆラーメンが好きで、
とんこつは脂っぽいと感じる私には
しょうゆとんこつはちょうどいいフュージョン。

ラーメンのサイドディッシュは
早ずし(サバの一夜ずし)だそうで、
これで口が一気に生臭くなって大変よろしい。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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