ラートナームー

ラートナームー
その他

仕事でタイ人のお母さんにタイ料理を教わった。
メニューは豚肉あんかけ麺のラートナームー。
お母さんはやさしいし、かわいらしいの。

できあがりはこちら!
おいしゅうございました~。

取材場所が東村山だったので、
帰りは西武国分寺線に乗って国分寺へ。
何十年か前に通っていた大学の最寄り駅を通過して
青春時代をなつかしみましたとさw

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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