絶品ポンデケージョ

ポンデケージョ
ビール生活

昨晩は友人絶賛のポルトガル料理@赤坂。
もっちもちのポンデケージョ、10個ぐらい食べたい!
(コースでの割り当てはお1人様2個w)

貝がどっさり入ったカタプラーナは
エビ、カニ、イカ、タコの出汁も効いていてうまい。
トマト味の辛いスープはリゾットになって二度うまい。

カタプラーナって鍋の名前なんだってね。
知らなかった~。

二次会は地元で寿司&ワイン。
お腹いっぱいなので、大好物のえんがわを一貫だけ。

今日こそジムに行かねば!

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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