ミャンマーネタ② たこのカルパッチョ

タコのカルパッチョ
海外旅行

ヤンゴンの素敵なコロニアルホテルのレストランで、
同行者がたこのカルパッチョを頼んだら
・・・こうきたか!

切り方が違うと、味わいも違う。
でも、もうちょい大きめがいいかもなあ。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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