ラオスの話④ シャクッとした果物

ラオスの梨
海外旅行

梨や洋梨のシャクッとした歯触りが好きで、
沖縄で食べたアテモヤもいい感じと思ったけれど
最強の“シャクッと”をラオスで発見。

名前、忘れちゃった・・・。
柿という説明だったけれど、似て非なるもの。
柿よりも実が詰まってなくて、もっと柔らかくて
しかも、シャクシャクしている。

うまいー。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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