ハヤシとライスの配分について

蔦屋代官山
その他

私の夏のオアシスと化している
代官山の蔦屋書店でランチ。

初見でごはんが多めと判断したため
ハヤシとの配分を考えつつ食べ進めていたところ
途中で、ハヤシも意外と量があることに気づく。がーん。

カレーとかハヤシとか、こういったタイプの料理は
初動のミスが後半に響くのだった。
おいしいのに、最後は口の中がしょっぱくなってしまい
白ワインを頼んでいれば解決したのに、と思う。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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