フォアグラとかトリュフとかヅカとか
ビール生活
いつもの人々と根津で忘年会。
門仲あたりの居酒屋で…という話が
なぜかゴージャスディナーになった。
魚肉ソーセージ、ではなくて
フォアグラと雪うるいのサラダや
イタリア中部のお正月料理という
茹でたサラミと豆の煮込みや
(お金が貯まると聞いて真剣に味わう)
ホウボウのアクアパッツァや
トリュフのパスタや
他にもトリュフ入りのチーズやら
タチウオのフライやら
ポルチーニのオムレツやら
憶えてないぐらいたくさん食べて、
ワインは1人1本までOKルールで
泡、白、白、赤、赤(たぶん)。
リモンチェッロとデザートは別腹。
イカのフォークがかわいい。
たいへん幸せな気持ちになったところで
熱心なヅカファンから
来年のカレンダーが支給される。
明日のスターたちだそうで、
2019年は毎日
彼女たちを眺めて過ごすことが決定。
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