フォアグラとかトリュフとかヅカとか

ヅカカレンダー2019
ビール生活

いつもの人々と根津で忘年会。
門仲あたりの居酒屋で…という話が
なぜかゴージャスディナーになった。

魚肉ソーセージ、ではなくて
フォアグラと雪うるいのサラダや

 

イタリア中部のお正月料理という
茹でたサラミと豆の煮込みや
(お金が貯まると聞いて真剣に味わう)

 

ホウボウのアクアパッツァや

 

トリュフのパスタや

 

他にもトリュフ入りのチーズやら
タチウオのフライやら
ポルチーニのオムレツやら
憶えてないぐらいたくさん食べて、
ワインは1人1本までOKルールで
泡、白、白、赤、赤(たぶん)。

 

リモンチェッロとデザートは別腹。
イカのフォークがかわいい。

 

たいへん幸せな気持ちになったところで
熱心なヅカファンから
来年のカレンダーが支給される。

明日のスターたちだそうで、
2019年は毎日
彼女たちを眺めて過ごすことが決定。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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