魚市場で大ハズレの巻

那珂湊の市場01
国内旅行

海の日三連休のなか日、
実家の近くにある那珂湊の市場へ、弟と買い出しに。
猛暑日だからか人は少なめ。

那珂湊の市場02

地元産の天然岩ガキをその場でパクリ。
300円のでも大きくてクリーミーで、うまーい。

岩ガキ

・・・なのに、刺身用に売られていたイワシとカツオを買ったら、
母から「こんなのスーパーでも売ってない」と
酷評されるほどの大ハズレ・・・がーん。
イワシはつみれ汁に、カツオは煮物になりましたとさ。

教訓は「日曜日の魚市場で安売り買うな」。
あんこうの干物って、どんな味なんだろ?

あんこうの干物

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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