沖縄のアテモヤ

アテモヤ
国内旅行

もいっこ沖縄ネタ。

ジ・アッタテラスという素敵なリゾートには
自家農園があって、そこのスタッフがまた素敵。
野菜やハーブや果物の愛情あふれる説明に
つい時間を忘れて聞きいってしまう。

「これすごくおいしいんだけど熟れてないねー。
でもすごくおいしいから食べてほしいなぁ」
と、まだ青いまま手渡してくれたのが、
アテモヤとかいう南米原産の果物。

「1週間ぐらい置いたら割れてくるから」
との言葉どおり、黒ずんで割れてきましたよ。

果肉は「クリームみたい」という説明だったけど、
とろっとしているだけでなく
洋梨みたいなさくさくの食感もあって
こってりとさっぱりの中間みたいな。

おいしい~!

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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