福岡空港で皿うどんらしきもの

皿うどん
国内旅行

九州取材の最後は福岡空港で
皿うどん+生ビール(大)@Royalで締める。

今回の取材テーマは「シュガーロード」。
長崎~佐賀~小倉を結ぶ長崎街道は
出島から砂糖を運ぶルートだったという。
道中は甘いもの天国なので、お好きな方はぜひ。

ふだん甘いものを食べないのに
3日間食べ続けたせいか胃が重く、
お菓子の写真を一枚も撮っていないのだった。
酒ならいくらでも入るのになー。不思議。

カステラはうまかったー。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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