鹿児島でとんかつがおいしかった話

とんかつ
国内旅行

鹿児島で食べるとんかつがおいしいというのではなく
この店のとんかつがおいしいのだと思う。

食べかけの写真なのでぜんぜん伝わらないけど
揚げたあとの余熱も計算した絶妙な火の通し方!

いっぽんどっこのご主人が揚げてます。
鹿児島の黒豚です。
けっこう感動します。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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