夏の前菜!

別所温泉
国内旅行

吹き付けるような雨と霧の中、関越を150キロでぶっ飛ばして別所温泉へ。
(取材に遅刻していたため・・・)
老舗旅館の会席料理を撮影中、美しい前菜につい一枚。
ふきの葉の下に隠れているのは、そら豆のカエルとヤングコーンの番傘。
あじさいの後ろに沢ガニもいて、初夏の物語が描かれている。
和食ってすごいなー。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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