椎茸のロールケーキ

椎茸のロールケーキ
ビール生活

テーブルにいた人たちが、食べたとたん
「椎茸だ!」といっせいに叫んだロールケーキ。

私もちょこっと関わった仕事のイベントで、
九州の食材を使ったコース料理を
九州の焼酎やら日本酒やらワインやらといただいた。

料理はどれもこれもおいしく、締めのデザートは
“キャラメリーゼした大分県産椎茸のロールケーキ ”。

味も香りもすっごい椎茸なのに、とってもおいしい。
イベントを開催したホテルのパティシエに拍手を贈りたい。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
about