日本酒のしあわせ

名西酒蔵
ビール生活

ひさびさに大好きな居酒屋さんへ。
元気が出る鶏スープ、きゅうりの醤油麹、
お猪口に詰まったたくさんの野菜。
お通しからすでにテンションup!

しばらく自粛していた日本酒を本日は解禁。
今年初のひやおろし、んまーい。

白身魚3種ののカルパッチョだの
ほたるいかの一夜干しだの
もろみ醤油をちょこっとかけて食べる
香ばしいすだちご飯だの。

うふふー。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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