豚の肩肉とワインと

hippo2012
ビール生活

ひっさしぶりに友人の松井くんの店へ。
なんでもおいしいのだけれど
本日のヒットはこちら。

手作りのソーセージ。
豚の肩肉を手で細切れにしたのが
ゴロゴロ入っていて、歯ごたえがとてもいい。
で、豚の腸に詰めたそうです。

スプマンテのボトルから始まって、
甲州やら、忘れちゃったけどおいしい赤ワインやら
すっかり酔っ払っていい気分。

店は青梅街道の中野警察署の隣りなので
あまりわるさはできない。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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