沖縄のおしぼりコースターの話

おしぼりコースター
国内旅行

沖縄の人は居酒屋に行くと、
四つ折りにしたおしぼりをドリンクの下に敷いて
コースターがわりにする。

テーブルに落ちる水滴が気になって
おしぼりで拭きながらビールを飲む私は
この習慣がけっこう気に入っていて、
東京でもついやりたくなってしまう。

生ビール(大)あたりが
バランス的にはよく似合います。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
about