沖縄取材つづき①

もずくの水揚げ
国内旅行

東京に帰ってきちゃったけど
沖縄ネタのつづき。

これから旬を迎えるもずくの水揚げを
知念(南部)の漁港で眺めていたら、
箱から味見させてくれた。

そうめんみたいに太さがあって
歯ごたえはシャキシャキ。
海の塩味がほどよく効いていて
うま~い!

ふだん東京のスーパーで買っているのは
もずくもどきなのかも。

 

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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