ワイナリーめぐり@勝沼

勝沼のぶどう畑
国内旅行

ワイナリー取材は、国内外を問わず
テンションが上がる仕事^^
ぶどう畑が広がる丘を眺めながら
朝からワインとおいしい料理でしあわせ~。

それにしても。
勝沼ワインがおいしくなっていて驚き!
熱心なものづくりって素晴らしい。
と、生産者の方々の話を聞いては思う。

勝沼といえば一升瓶ワイン。
今回は持ち帰るのを断念したけれど
安くておいしくておすすめです。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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