国産ワインと酒粕ニョッキ

青山バル
ビール生活

仕事の打ち合わせを兼ねて
飲みに連れて行っていただいた青山の店は
おいしい国産ワインが揃っていて、
スタッフの方々もきちんと説明してくれて
とても素晴らしかったのだ。

おすすめワインは中伊豆ワイナリーの赤で、
蒼龍もルミエールもココワイナリーもあった。

酔っぱらいの常でなぜか
ワインの写真は撮ってないけど、
ジャパニーズ×イタリアンな料理もよかった!

いろんな揚げ野菜になにやら凝った味の
塩と味噌をつけて食べるのがうまいー。

愛する蔵元「神亀」の酒粕を使ったニョッキは
すんごい酒粕の味がしてうまいー。

ごちそうさまでした!
こんどは自腹で行こうっと。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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