昨夜の馬など

馬刺し
ビール生活

友人が行きつけのお寿司屋さんに
連れていってくれた。

年に2回だけ新鮮な馬肉が入るという日に
たまたま当たったらしく、 熊本産の馬刺しがうまい!

馬刺しだけで満足しそうになったけど
お寿司を食べに来たことを思い出し、
でも、ちょっとつまもうか、ってことでお造り。

バキバキってのは恵山ブランドのほっけらしい。
初バキバキ、おいしーい。

まとまった仕事がやっと終わったので
心おきなく握ってもらい、
日本酒を飲んで幸せになったところで
鷺沼から住吉まで寝落ちして東京横断。

でも楽しかったからよしとするのだ。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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