『女神めし 佳代のキッチン2』原宏一

本イメージ
本ときどき映画

『佳代のキッチン』
シリーズ化していたのね。

佳代ちゃんがちょっと
惚れっぽくなっていて、
前作とは違う展開。

 

沖縄で魚を食べるときの
マース(塩)煮って
そんなに好きじゃなかったけど
これ読んで改めて食べたくなった。

新鮮な地魚と地元産の塩で作ると
本当においしいんだろうなあ。

 

■『女神めし 佳代のキッチン2』
原宏一 著(祥伝社文庫)

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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