さかなちゃん

魚の器
その他

沖縄の魚の皿と箸置き。

 

皿と、右の箸置きは
仲村まさひろさんのもの。
まさひろさんは沖縄の土で
沖縄の伝統的な形の器を
登り窯で焼いているんだって。

すごく手がかかっていて
こんなに素敵なのに
とっても安い。安すぎる!

 

魚の箸置きはどっち向きがいいのか
悩んだけれど、こうなった。

この目の感じはブダイかな。

 

うちの近所の店で買えます。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
about