しあわせな解毒会
その他
仲よしの編集者、Sまざきさんのお誘いで
広尾のイタリアン「アクアヴィーノ」×薬膳料理研究家パン・ウェイさんの
「秋の解毒会」なる素敵なディナーに行ってきた。
会場は「アクアヴィーノ」だけに、本日はワイン飲み放題!
本日のメニューはなんと16品。たとえばこれは
「鰯のカルパッチョ たまねぎと菊の花のサラダ 山椒風味」
鰯→高血圧の正常化、肝機能UP、中性脂肪の除去、脳の活性化
たまねぎ→血液をきれいにする
菊の花→解熱、解毒、炎症を抑える
という効果があるらしい。
いまの時期は菊の花が有効。
とは、パン・ウェイさんの説明。
「柿とルコラとくるみのサラダ バルサミコ風味 」と
「カボチャとリコッタチーズとトレビスのタルト」
立食なので私の指入り(笑)
何に効くかはとりあえず、どれもこれもおいしすぎ。
途中、「アクアパッツァ」「アクアヴィーノ」のオーナー
日高シェフが秋刀魚と銀杏のスパゲティーニを実演してくれて、
パン・ウェイさんとの贅沢なツーショットも。
あ~も~しあわせだし満腹だし。
今日は歌いもせずに帰宅しましたよ。
つーか、これ解毒になったのかな?
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