フランス鶏とジンファンデル

フランス鶏
ビール生活

引っ越し前に沿線の友人とご近所ランチ。

カリフォルニア料理なのになぜ
ポトフの鶏もも肉がフランス産なのか
話に夢中で聞くのを忘れた。

カリフォルニア料理にはジンファンデル。
仕事中だから・・・とつぶやきつつ
意志が弱いので1杯だけ飲んじまいました。
昼ワインはしみます。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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