再びラオス④ 鶏肉のラープ

鶏肉のラープ
海外旅行

ラープというのはミンチした肉や魚に香草を和えて
(ひき肉じゃないの。たぶん手動で細かく切っている。)
もち米といっしょに食べるサラダ。

水牛の肉のラープや鴨肉のラープもあるけれど
そのへんを走り回っている鶏のラープがおいしい。

サラダといってもこの肉の量なので、
しかも付け合わせの香草も大量なので
ラープとビア・ラオ(ラオスのビールはうまい)があれば
余は満足なのであった。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
about