缶ビールの三度注ぎ

缶ビールの三度注ぎ
国内旅行

札幌取材の続き。
サッポロビール博物館で
サッポロ黒ラベル(350ml)の
おいしい注ぎ方を教えてもらった。

ちょっと感動するおいしさなので
ビール好きな方は
ぜひやってみてください。

でも、この形状のグラスじゃないと
そこまでおいしくないかも。
博物館のショップで売っていたのに
まったりビール休憩している間に
閉店してしまったのだった。

そして、三度注ぎするには
けっこう時間がかかるので、
一日の終わりの最初の一杯を
待ちきれないのが残念。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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