りんごジャム製作

りんごジャム
その他

昨日、袋詰め放題500円りんご
おすそわけしてもらったので、
さっそくりんごジャムを作った。

ていうのは、私が唯一苦手な食べ物が生のりんご。
味も香りも好きなんだけど、あの、
しゃきっていう音と歯ざわりに背筋が寒くなる…。

ジャムはおいしくできましたー。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
about