台南担仔麺

按田さんの台湾麺
ビール生活

季刊「うかたま」のイベント@富ヶ谷。
料理家の按田優子さんが作る台湾屋台麺と
その他、スパイスの効いたおつまみと
自家製のあやしいお酒。

台南担仔麺(たいなんたーみーめん)。

台湾の屋台で食べるのより確実にうまい!
ラーメンじゃなくて、こういう麺をふだん食べたい。

締めはボストンクリームパイで
口の中がほどよく甘くなりましたー。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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