オーガニックな夜

先週末、旧知のエディターSさんが
ビオワインの試飲会に誘ってくださった。

ビオワインに合わせる料理はローフード、
会場はタワーマンションのパーティールームで
久しぶりに都会的な場所へ(笑)

 

ビオワインは3種。

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手前から奥へ
豪ハンター・バレーのスパークリング(2006)、
豪アデレードのシャルドネ(2013)、
仏ブルゴーニュのピノ・ノワール(2014)。

どれもおいしーーい!
ビオワインおいしくなったなあ。
赤のスパークリングは泡が細かくて
上品な甘みがあって、クイクイ進んでしまう。

 

美しくておいしいローフード。
豆、ナッツ、野菜、フルーツがたっぷり。

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フルーツの香りがやさしい
デトックスウォーター。

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ローフードって、なんか体が冷えそうで
日本の気候には向かないんじゃないかなあ
なんて思い込んでいたけれど、
むしろ体があたたまったみたい。
(ワインのせいだけじゃないと思う。)

 

ところで、会の主催者はナチュラカートさん。
世界中のナチュラル&オーガニックな
アイテムが買えるプラットフォームで、
この日の料理に使われたオリーブオイル、
キヌア、アガペシロップなども扱っている。

 

ちなみに、このスーパーフード・バーは
ワインに合うのなんの!

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ブイヨンスープの素、ほしい〜。

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タワーマンションからの眺めもよし!

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新しいお友だちもできて(笑)
楽しい時間でしたーー。

 

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