魚市場で大ハズレの巻

minato1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

海の日三連休のなか日、
実家の近くにある那珂湊の市場へ、弟と買い出しに。
猛暑日だからか人は少なめ。

 

 

 

 

地元産の天然岩ガキをその場でパクリ。
300円のでも大きくてクリーミーで、うまーい。

 

 

 

 

・・・なのに、刺身用に売られていたイワシとカツオを買ったら、
母から「こんなのスーパーでも売ってない」と
酷評されるほどの大ハズレ・・・がーん。
イワシはつみれ汁に、カツオは煮物になりましたとさ。

 

 

 

 

教訓は「日曜日の魚市場で安売り買うな」。
あんこうの干物って、どんな味なんだろ?

 

コメント/トラックバック

トラックバック用URL:

コメントする

管理人にのみ公開されます