広島でおいしかったもの

基本的にひとりメシだったので、
食事のバリエーションはあまりなし(笑)

初日はやっぱりお好み焼き。
クライアントが教えてくれた
観光客が来ないという地蔵通りの店。
焼き牡蛎とかレバ刺しとか食べたあとなので、
ハーフサイズをオーダー。
このネギがめっちゃうまい。

okonomiyaki.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

宮島ではあなごめし。
肉厚で江戸前の穴子とはちと違う。

anago.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

ひとりで飲みに行った居酒屋では
瀬戸内海の海の幸をお造りで。
カメラのバッテリーを充電したまま入れ忘れ、
ケータイで食べかけを撮ってみた。

sashimi.jpg

 

 

 

 

 

 

小イワシの刺身が絶品。
ひとり飲みは勇気がいるけれど、
行ってよかった! と思いました。

コメント/トラックバック

トラックバック用URL:

コメントする

管理人にのみ公開されます