皿だらけ

ロシア料理01
ビール生活

仲よしの編集者、Sさん主催の忘年会に
突発的に参加@渋谷ロゴスキー。

ピロシキ、ボルシチ、羊肉の串焼き。
考えてみれば、ロシアはあんなに広いから
料理のバリエーションも多いだろうに、
日本で食べるロシア料理ってこんなものだ。

ロゴスキーのロシア料理02

フォークやスプーン、大小の皿でテーブルはいっぱい。
料理が運ばれてくるたびに、
すき間を作るのがひと苦労だったことよ。

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
about