広島でおいしかったもの
国内旅行
基本的にひとりメシだったので、
食事のバリエーションはあまりなし(笑)
初日はやっぱりお好み焼き。
クライアントが教えてくれた
観光客が来ないという地蔵通りの店。
焼き牡蛎とかレバ刺しとか食べたあとなので、
ハーフサイズをオーダー。
このネギがめっちゃうまい。
宮島ではあなごめし。
肉厚で江戸前の穴子とはちと違う。
ひとりで飲みに行った居酒屋では
瀬戸内海の海の幸をお造りで。
カメラのバッテリーを充電したまま入れ忘れ、
ケータイで食べかけを撮ってみた。
小イワシの刺身が絶品。
ひとり飲みは勇気がいるけれど、
行ってよかった! と思いました。
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