広島でおいしかったもの

広島のお好み焼き
国内旅行

基本的にひとりメシだったので、
食事のバリエーションはあまりなし(笑)

初日はやっぱりお好み焼き。
クライアントが教えてくれた
観光客が来ないという地蔵通りの店。
焼き牡蛎とかレバ刺しとか食べたあとなので、
ハーフサイズをオーダー。
このネギがめっちゃうまい。

広島のお好み焼き

宮島ではあなごめし。
肉厚で江戸前の穴子とはちと違う。

宮島のあなごめし

ひとりで飲みに行った居酒屋では
瀬戸内海の海の幸をお造りで。
カメラのバッテリーを充電したまま入れ忘れ、
ケータイで食べかけを撮ってみた。

広島の居酒屋

小イワシの刺身が絶品。
ひとり飲みは勇気がいるけれど、
行ってよかった! と思いました。

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さとまる

トラベルライター&エディター。
1965年生まれ、東京在住。
出版社勤務ののち独立して、Sawa-Sawaの屋号で旅行メディアの仕事をしています。

旅行はいつどこへ誰と行っても楽しく、弾丸よりも長く行きたい派。とくに東南アジアや沖縄の高温多湿な気候とボーダーレスな雰囲気が好きです。温泉&ビール付き日帰りハイキングもお気に入り。

2019年4月にブログをリニューアルしました。ときどき覗いてみてくださいね。
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